注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013温馨大一班^.^

我们是快乐健康的宝宝

 
 
 

日志

 
 
关于我

我升大班咯!~~

网易考拉推荐

“源”于生活,成就“杰”出之人  

2013-11-09 17:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    小一班金源杰家长之育儿浅谈

2009年12月18日我很荣幸的多了一重身份那就是“母亲”,小家伙从出生到现在一直都是由我一个照顾、抚养其中的酸甜苦辣真的只有自己知道,我经常都会感到心力交瘁但是看到小宝贝一天天的长大、懂事让我觉得一切都是值得的。当看到小家伙从呀呀学语到第一次叫妈妈、从漫珊学步到快乐奔跑、从哭着不愿上幼儿园到自己背着书包开心的进教室每一次进步都让当妈妈的我感到骄傲和自豪。

   随着小家伙慢慢长大由生到养在从养到育,我也面临着育儿这一艰难的使命,和所有的新手爸妈一样我也是在摸索中进行但是有一点我很肯定的是从小让他养成一个好的生活习惯和行为习惯跟一个好的性格是非常重要的,因为一个好的习惯将伴随他的一生,一个好的性格将影响他经后的学习和工作。

   很多人都说我家的宝贝有礼貌其实我并没有刻意的去教他该怎么做,都说言教不如身教,小孩都很喜欢模仿大人,在教孩子的同时我也会很注意自己的言行。在家里我也会很礼貌的跟他讲话他帮助了我我会说谢谢、我要是把他的东西弄坏了我会及时的跟他说对不起,当然他也会礼貌的回应我不客气、没关系,反之他也会这么做。时间久了习惯也就养成了有礼貌的性格。

   跟很多孩子一样我家的宝贝也喜欢听妈妈给他讲故事,故事对于孩子总是会有一股神奇的魅力,我当然要抓住每一个可以教育到他的机会了,我每次讲完故事我都会跟他一起讨论故事里发生的是和故事里的人物,让他用自己的语言来陈述这个故事可以让他的词汇量变的丰富通过这样反复的练习孩子的表达能力也会逐渐清晰,我还会和他讨论里面的人物例如:小猫得到了好朋友送的礼物它是否说了谢谢,小猴帮助了小兔子那小兔子应该说什么,小猴子应该怎么回答,小猪做了什么事好朋友们为什么不跟他一起玩,它该怎么做好朋友才能原谅它诸如此类的慢慢的这些故事就融入到他的生活中去了。

   在孩子的成长过程中我们当父母的能给的最多的就是满满的爱,能做的最简单的是陪着他成长,允许他犯错并不断给予改过的机会,孩子在父母的爱中成长,父母何尝不是在孩子的成长中成熟。由于小家伙都是我一个人在带经常会觉得耐心要用完,所以有时候会有些不好的情绪会传递到他身上,小家伙是一个敏感的孩子他总是会很贴心的说:“妈妈,不生气,我乖!我听话,我还是好孩子!”每次听他这么说总会让当妈妈的我感到十分惭愧,也让我意识到自己的问题,经过反思和琢磨现在我在要生气前我会先通过语言传递告诉他“妈妈要生气咯”小家伙就会马上停止现在的行为因为他知道我在不停止妈妈要生气了,这样比之前简单而粗暴的处理方式要好的多。通过这样的例子我会把所有情绪不管好的坏的都会经过语言的表达去传递给他让他知道今天妈妈因为我做了什么事而高兴,因为我犯了什么错而生气,又是为什么而难过。

   育儿过程中的各种心酸伴着各种幸福和快乐其中滋味只有自己知道。也许我们的孩子不是最好的但是他一定是独一无二的,当父母的我们要学会去欣赏我们的孩子进而培养他的自信心。

育儿的路上每个人都会有自己的一些心得体会也许我不知道什么样的父母是最好的但是我能做到的是尽心尽力。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017